الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجزائر

الجزائر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحلويات الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيماء الدلوعة
عضو جديد
عضو جديد



انثى عدد الرسائل : 61
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 02/08/2007

البطاقة الشخصية
نقاط التميز نقاط التميز:
اوسمة اوسمة:

الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: الحلويات الجزائرية   الحلويات الجزائرية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2007 4:20 pm

البقلاوة


المقادير

العجينة
3 كيلات طحين
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر

الحشو

4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن

عسل او عسيلة

التحضير
ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة

ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر

استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة

ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة


قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل او العسيلة او واتركيها تبرد
وأخيرا ضعيها في كاسات ورقية

الجوز بحلوة الترك


المقادير

العجينة
250 غ زبدة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة

الحشو
250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس زبدة او مرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة


العجينة
في اناء ضعي 250 غ زبدة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون بزبدة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة

شهية طيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
romeo_zb
عضو
عضو



ذكر عدد الرسائل : 238
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 01/08/2007

البطاقة الشخصية
نقاط التميز نقاط التميز:
اوسمة اوسمة:

الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الجزائرية   الحلويات الجزائرية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2007 6:20 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hotmail.com
islam mokhtari
عضو جديد
عضو جديد
islam mokhtari


ذكر عدد الرسائل : 97
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 31/07/2007

البطاقة الشخصية
نقاط التميز نقاط التميز:
اوسمة اوسمة:

الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الجزائرية   الحلويات الجزائرية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 08, 2007 7:41 am

merci okhti
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fares-islam.yoo7.com
romeo_zb
عضو
عضو



ذكر عدد الرسائل : 238
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 01/08/2007

البطاقة الشخصية
نقاط التميز نقاط التميز:
اوسمة اوسمة:

الحلويات الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحلويات الجزائرية   الحلويات الجزائرية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 08, 2007 4:29 pm

اكلا ت انتم بتجوعوني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hotmail.com
 
الحلويات الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجزائر :: منتدايات الاسرة :: المطبخ-
انتقل الى: